中国足彩网310

煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5189|回復: 60
打印 上一主題 下一主題
收起左側

去實體書店,就像去會一個“情人”~

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
(好書真是無窮,這是我走進書店后,拔不動腿的原因之一。)

如果有可能我會每周去趟書店,就像去會一個地下情人,往往心情起伏不定,激動又無奈。

每次我都想,見完我就離開,下次隔的時間久一些再來。我還想,我一定不能戀戀不舍,讓他看出我無法割舍的執念。我也想,一定不能再帶走些什么了,因為要想帶走喜歡的,需要用別的來還。

可是,我還是一而再再而三的來會他。這讓我內心對自己很憤懣。

我為啥就離不開你啦?

你看,你作為情人,要求變得越來越高。你總說,我很用心啊!是啊,你的書變得越來越花哨,裝幀好精美啊!就像你本來只穿棉麻的衣服,卻改成絲綢了。

我越來越覺得你華而不實了。但是我不得不承認,你看起來很迷人,唯美又精致。你的每一本書,大概都在外觀和排版上下了很大功夫。我近近的欣賞你,為你著迷,常常忘了你最初的樣子。

于是,我情愿付出所有,為了每次的約會而買單。來之前下過的決心,在一見你之后,就跑到九霄云外了。

可是呀,你為何不體恤我微薄的收入呢?你的書現在動輒50元了,從2年前的30元,你漲了太多了。你看,那套詩歌集,如果我要,就得200元呢!我還想買斯蒂芬金的《先到先得》,還有谷崎潤一郎的三本小說,還有啊……可是,你看,我把布兜翻給你看,我囊中羞澀啊! 連買塊糖都不能夠啦!

你大概不會管顧我的,你抓住了我的軟肋,知道我離了你的書,就活不下去。我必須投身于你的懷抱,一次次把我的所有都獻給你,才能覺得日子足夠充實。

我,認定了你,就是自找的。

沙發
我也去會見個地下情人,情人還有地上的嗎
回復

板凳
發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

地板
眾里尋她千百度,驀然回首,那人卻在京廣書城處
回復

不僅唯美,而且幽默風趣。特別好
回復

可是,你看,我把布兜翻給你看,我囊中羞澀啊! 連買塊糖都不能夠啦!
看著看著我就樂了,仿佛看到二姐成了一個扎著羊角辮的小女孩
回復

振華收銀員 發表于 2019-4-3 07:37
我不愛看書因為好多作者都干些骯臟的事確在書里寫的一套一套的

個人喜好而已,不強求呢!
回復

merozhang 發表于 2019-4-3 07:51
我也去會見個地下情人,情人還有地上的嗎

哈哈哈,偷偷摸摸~
回復

復古憂藍 發表于 2019-4-3 07:54
發帖辛苦啦,打賞獎勵!

謝謝呀,每天這么支持我,無以為報啊!
回復

樓主喜歡純文學,我喜歡類型小說。
樓主應該喜歡看文藝和厚重歷史的影視作品,而我對影視作品就一個要求:開篇五分鐘內打不打?打不打?再不打換臺了!
回復

煙臺老麻雀 發表于 2019-4-3 07:54
眾里尋她千百度,驀然回首,那人卻在京廣書城處

哈哈,很快就,流水落花春去也,天上人間…
回復

麻溜點 發表于 2019-4-3 08:10
不僅唯美,而且幽默風趣。特別好

謝謝小木如此評價呀!一般呢,一邊吃飯一邊碼字,大概吃掉了許多…
回復

麻溜點 發表于 2019-4-3 08:13
可是,你看,我把布兜翻給你看,我囊中羞澀啊! 連買塊糖都不能夠啦!
看著看著我就樂了,仿佛看到二姐成了 ...

嗯嗯,我兜里得有糖,好用來到山里跟那些精靈交換,一塊糖,一個故事~
回復

嘻嘻,允許搗亂,允許不同聲音,別憋著~
回復

偷偷摸摸
回復

好吃的不是拉面 發表于 2019-4-3 08:36
樓主喜歡純文學,我喜歡類型小說。
樓主應該喜歡看文藝和厚重歷史的影視作品,而我對影視作品就一個要求: ...

哈哈哈哈,我其實啥都喜歡,除了量子物理天體之類的我貌似看不太懂的書…
回復

咋啦?我一般會選在人少的時候去…
回復

像是去幽會
回復

嘻嘻,幽會也無妨啊,才不一樣吧……
回復

圖書館免費的
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊